Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

Заболевания позвоночника, суставов, нервной системы всегда сопровождаются двигательными нарушениями. Зачастую это происходит постепенно, и больной не замечает, что уже не может как раньше отвести руку в сторону или наклонить назад.

Поэтому лечебная физкультура- наиважнейший этап в лечении и реабилитации многих заболеваний. А порой- единственно возможный путь к выздоровлению. В нашей клинике мы много внимания уделяем обучению пациентов правильным движениям. Также применяем лечение движениями (кинезитерапия).

Подробнее...

PNF-терапия – современная методика кинезитерапии (лечения движением). Разработана в США в начале 1950х годов Кабатом и Кайзером (Институт Кайзера, Калифорния, США). Этот метод направлен на восстановление нейро-мышечных связей с тонически напряженной мускулатурой.

PNF – это: проприоцептивное нейромышечное  проторение (фасцилятация- облегчение , преодоление).

Проприоцептивное –  это работа с рецепторами, которые находятся в глубине мышц.

Подробнее...

   Во всем мире, в том числе и Российской Федерации заболевания сердца и сосудов являются главной причиной смерти и глубокой инвалидизации пациентов.  Важно не только спасти жизнь в остром периоде, но и максимально вернуть функции поврежденного мозга и парализованных конечностей.

 Что такое реабилитация после инсульта?

Реабилитация помогает вернуть либо  заново приобрести навыки, которые теряются, когда повреждена часть головного мозга.  Например, эти навыки могут включать в себя координационные движения ног и рук. Или способность больного человека самостоятельно есть, пить, и выходить из дома.

Современная реабилитационная терапия начинается еще в палате  интенсивной терапии, часто в течение 24 до 48 часов после инсульта. Первые шаги включают в себя активные и пассивные движения в конечностях в положении лежа. Мы предлагаем родственникам пациентов представить, какие движения делает здоровый человек каждый день, и повторить это с пациентом по мере возможности. Даже если утрачено сознание.

Подробнее...

Операция на позвоночнике устраняет первопричину, а восстановительная терапия - это проведение "капитального ремонта", "ремонтно-восстановительных работ" по индивидуальной программе (смете) после произошедшего события. Большинство людей, перенесшие операции на позвоночнике сразу же после операции чувствуют хороший или превосходный результат. Они отмечают значительное уменьшение боли, улучшение движений, которые позволяют им ходить, сидеть, водить автомобиль и справляться с повседневными активностями.

Подробнее...

Наш позвоночник порой испытывает очень большие нагрузки, в результате чего травмируются, прежде всего, межпозвоночные диски, которые являются амортизирующим устройством. Разрушение межпозвоночных дисков чревато разрушением позвонков и ущемлением спинномозговых нервов. Одним из эффективных и патогенетически обоснованных методов лечения неврологических проявлений остеохондроза является вытяжение позвоночника и его отделов. Тот или иной вид вытяжения применяют почти при всех заболеваниях и травмах позвоночника, а так же при заболеваниях суставов.

Подробнее...

    Операция по протезированию тазобедренного сустава стала обычным делом для многих клиник в нашей стране. Но как правильно провести реабилитацию в послеоперационном периоде?

   Физические упражнения и отдых являются двумя важными элементами в восстановлении после операциях на суставах, поэтому следует придерживаться рекомендаций оперирующего ортопеда и врача восстановительной медицины. Пренебрегая упражнениями, вы можете получить болезненный, неподвижный сустав. Упражнения улучшают движения в суставе, укрепляют мышцы вокруг сустава, уменьшают боль и улучшают подвижность. В период заживления мышц и области хирургического вмешательства в целях предотвращения падений или других повреждений необходимо научиться правильно пользоваться вспомогательными приспособлениями, например костылями.

Подробнее...

Остеохондроз - заболевание при котором происходит дегенерация межпозвонковых дисков. Одной из причин дегенерации дисков является их недостаточное питание, которое, в свою очередь, является следствием слабой физической активности человека. Питание дисков осуществляется по средствам мышц спины, соответственно если мышцы не работают - питательные вещества в диски практически не поступают. В то же время недоразвитость мышечного корсета, который должен снимать часть нагрузки с межпозвонковых дисков, тоже является причиной развития остеохондроза. 

Подробнее...