Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

Нарушение мозгового кровообращения к сезонным заболеваниям не относится. И все же с грустью приходится констатировать весенне-летний всплеск повторных мозговых катастроф. Чаще всего провоцируется он открытием… дачного сезона с его неистребимой страстью к работе в саду и огороде, желанием не остаться в стороне от дачного строительства и других забот.

Подробнее...

Артериальное давление в покое не должно превышать 135/85 мм рт.ст.

Почувствовать повышение артериального давления нельзя, именно поэтому многие больные артериальной гипертонией даже не подозревают о своей болезни.

Единственный способ - регулярное измерение артериального давления.

Подробнее...

Принцип гиполипидемической диеты заключается в значительном снижении потребления холестерина и легкоусвояемых углеводов, а для больных с избыточным весом - и в существенном снижении калорийности пищи. Больные с ишемической болезнью сердца после коронарного шунтирования представляют собой группу высокого риска.

Подробнее...

Боль в области сердца - одна из самых частых причин обращения людей за скорой помощью. Так, ежегодно, несколько миллионов людей обращаются с этим симптомом за экстренной медицинской помощью.

Подробнее...

Боль в области сердца - одна из самых частых причин обращения людей за скорой помощью. Боль в области сердца - не всегда боль в сердце. Часто она не связана с сердечными проблемами. Однако, если Вы испытываете боль в груди и не знаете о состоянии своей сердечно-сосудистой системы - проблема может оказаться серьезной и стоит потратить время для выяснения причины болей.

Подробнее...

Атеросклероз - это практически самое распространенное в наше время заболевание.

Атеросклероз - это хроническое очаговое поражение артерий, характеризующееся отложением и накоплением во внутренней оболочке сосуда жиросодержащих белков и доставляемого ими холестерина, сопровождающееся разрастанием соединительной ткани и образованием так называемых атеросклеротических бляшек, которые суживают просвет артерии и вызывают хроническую медленно нарастающую недостаточность кровоснабжения органа.

Подробнее...

Артериальная гипертония (АГ) - самая частая причина развития цереброваскулярных (мозговых) заболеваний.

Важное место среди мозговых осложнений занимают инсульты и транзиторные ишемические атаки (ТИА). Риск развития инсультов увеличивается с возрастом, однако, в 1/3 случаев инсульты развиваются у больных моложе 65 лет.

Подробнее...

Симптомы инфаркта миокарда

Предынфарктный (продромальный) период

Около 43% пациентов отмечают внезапное развитие инфаркта миокарда, у большей же части больных наблюдается различный по продолжительности период нестабильной прогрессирующей стенокардии.

Подробнее...