Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Гомеопатия – это терапия приготовленными по специальной технологии лекарствами природного происхождения , подобранными пациенту по закону подобия , оказывающая действие на естесственные , заложенные в каждом из нас механизмы саморегуляции , саногенеза и регенерации. То есть гомеопатические лекарства « пробуждают» собственные резервы организма на восстановление здоровья.( Прошу не путать с БАД, они не имеют к гомеопатии никакого отношения. Прошу не путать с компьтерными диагностиками и назначаемыми в результате теста средствами, они не имеют к гомеопатии никакого отношения)

В связи с этим , лечение гомеопатическим методом можно проводить пациентам с любыми заболеваниями. Это может быть как монотерапия, так и в дополнение к назначенному другими специалистами лечению. При этом уменьшается вероятность побочных эффектов и осложнений, которые возникают при использовании синтетических фармацевтических препаратов, улучшается переносимость лечения и т.д.

Гомеопатическое лечение проводится в любом возрасте и периоде жизни. Для беременных женщин и детей раннего возраста – это великолепная альтернатива . Ведь этим группам населения многие фармпрепараты противопоказаны.

Гомеопатические лекарства характеризуютя отсутствием побочных действий и осложнений при лечении. Они удобны и приятны в применении , так как, в основном ,производятся в виде гранул из лактозы , пропитанной приготовленными по традиционной технологии лекарственными растворами, которые пациент рассасывает под языком.

Многие врачи различных специальностей широко используют в своей практике комплексные гомеопатические препараты , которые не требуют индивидуального подбора, а назначаются в соответствии с диагнозом. В комплексе находится несколько классических монопрепаратов, которые часто используются при симптомах данной болезни. Но здесь не учитывается как пациент ощущает свою болезнь, от чему ему хуже, от чего лучше, какой он по конституции, как работают другие его органы и многое другое. Поэтому эффект от таких препаратов бывает не всегда, а лишь в случае , если в составе будет препарат, подобный по патогенезу симптомам болезненных проявлений у пациента.

Подобрать индивидуально эффективное лечение может только врач, обученный классической гомеопатии. Работа врача гомеопата очень трудоемка. Минимальное время, необходимое на работу с пациентом- 1 час. Бывает и больше, когда нужно применить математические методы подсчета максимально подобного препарата, найти так называемый Симилиум. Далее последует сличение патогенеза препарата, описанного в гомеопатических MATERIA MEDIKA и т.д. Далее – контроль реакции на препарат… В общем , гомеопатический метод требует много затрат от специалиста.

Я начала использовать метод гомеопатии шестнадцать лет назад. Сначала в рамках своей специальности , дальше все шире и шире. С 2000 года я работаю исключительно гомеопатическим методом. При серьезном , добросовестном подходе пациента можно достичь положительных результатов в подавляющем большинстве случаев. Лечение проводится под контролем анализов и необходимых методов исследования , без резкой отмены уже назначенной другими специалистами терапии, если таковая была назначена.

Положительных примеров из практики за весь период работы много. Приведу некоторые, неожиданные даже для меня , не называя имен.

Пациентка 82 лет. Ее муж пришел ко мне узнать есть ли средства , способствующие более быстрому сращению переломов? История такова: проблема возникла после внезапной смерти их сына. Бабушка стала заговариваться и как -будто бы жить в прошлом времени, когда у них на воспитании был маленький внук , оставшийся сиротой после смерти дочери. Она все рвалась забирать его из дет.сада , упала ,сломала ногу, но продолжала рваться в сад за ребенком , а в знак протеста, что ее не пускают отказывалась от еды. Внук к этому моменту времени уже закончил институт. Когда я ее увидела – это была крайне истощенная бабушка, совершенно не адекватная. Я назначила лечение. Всего один препарат. Дней через 5-7 поведение становится адекватным , женщина полностью осознает ситуацию, в течение 1-1,5 месяцев начинает потихоньку подниматься в постели, потом ходить с помощью домочадцев ит.д. со счастливым концом.

Пациент 64 лет. На инвалидности после перенесенного обширного инфаркта миокарда. Несколько лет спит почти сидя , лечь не может, сразу задыхается. Одышка в покое и при разговоре очень сильная ,так что некоторые слова трудно понять, в груди клокочет мокрота , даже фонендоскопом слушать не обязательно , на ногах отеки на 2\3 голени (почти до колен). Долго подбирала терапию, составила индивидуальный комплекс лекарств , назначила на месяц. Через месяц ко мне пришел как будто другой человек: одышка только при активном движении , спит практически нормально, отеки на ногах практически ушли. Озвучил проблему с аритмией из за которой бывала иногда внезапная потеря сознания. Добавила препарат, максимально подходящий на то, как он описывает свои ощущения при аритмии.

Через некоторое время пациент сообщил, что он несколько раз успел снять приступ аритмии только гранулами, обошлось без потери сознания…

Мальчик 11 лет. Тяжелая гнойная лакунарная ангина. Температура 40 градусов несколько дней. Каждый день езжу к ним домой. Боюсь за ребенка , так как не получила быстрого эффекта на лечение в течение одного – двух дней. Мама настаивает на продолжении лечения без антибиотика, объясняю , что это опасно, оставляю еще на сутки. На следующий день еду с твердым намерением назначить антибиотикотерапию. У подъезда гуляет довольная мама с собачкой. Предлагает подняться в квартиру самой , сын меня ждет. Вхожу, ребенка в постели нет ...Он уже в другой комнате , читает… Температура спала и чувствует себя великолепно. ( Проявлять такое упорство при тяжелом течении болезни все же не рекомендую. Слишком высок риск. ) В этом году мальчик заканчивает школу. Здоровье хорошее. К докторам , в том числе и ко мне , не обращаются ( знаю точно, потому что с мамой общаюсь периодически и с сестрами этого молодого человека тоже).

Последний пример. Невольно получилось наблюдение за двумя девочками -подружками. Обе обратились с мамами , когда им было лет по 7-8. Только одна лечилась столько ,сколько требовал ее организм, а лечение другой девочки прекратили через 7-10 дней ,хотя у нее была великолепная реакция на так называемое классическое назначение препарата, когда врач дает лекарство в высоком разведении однократно на приеме. Доза такого лекарства может оказывать лечебное действие длительно. Эта девочка была высокого роста и с большим весом. Аппетит у нее был повышен значительно. А после приема препарата в высоком разведении аппетит нормализовался. Бабушка высказала претензии к маме : «Почему ребенок не ест? …», а мама- мне. Я рекомендовала больше не приходить на прием , период действия препарата закончится и все вернется. Так и произошло. По прошествии многих лет , когда девочки – подружки уже закончили школу, я случайно узнала , что у той девчушки , которую не стали лечить гомеопатией, помимо ожирения еще и проблемы с месячными , со щитовидной железой ( пьет гормоны), повышено артериальное давление ( пьет таблетки от давления) , бронхиальная астма гормональнозависимая ( лечится гормонами). Подружка, которая лечилась регулярно , на первых порах приходила часто, потом все реже. Последние несколько лет появляется 1- 2 раза в год , а может и реже. У нее со здоровьем бывают лишь эпизодические проблемы.

Вот такое случайное наблюдение произошло . Выводы делайте сами.