Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Популярное

 

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Видео о Клинике БОЛИ

GomeoOrgНе случайно многие ученые говорят о равновесии в природе, она действительно к нему стремится. Человек – часть природы, а значит и его организм стремиться быть в гармонии и равновесии с окружающей средой. На поступающие сигналы – раздражители, он реагирует своевременно, но иногда ответ получается недостаточно сильным. Его сила зависит общего состояния организма. Если раздражимость – отличительная черта живого человека, то стремление поддержать динамическое равновесие – черта здорового организма.

Любое нарушение привычной, налаженной работы организма откликается в нем бурными реакциями: повышением температуры, воспалением, лихорадкой. Некоторые процессы доставляют нам массу неудобств, и мы пытаемся всеми силами их подавить. Разумеется, делать это не стоит, ведь мы вмешиваемся в естественную регуляцию организма.

Как гомеопатия помогает организму?

Гомеопатия призвана помогать организму активировать его защитные свойства, но только в том случае, когда он не справляется самостоятельно или реагирует на раздражитель слишком активно, доставляя человеку страдания. Если рассматривать различные методы изучения и излечения от болезней, мы увидим, что в лаборатории можно узнать вид болезни, в этом же помогут наблюдения, симптомы, исследования функциональные выявляют локализацию болезни, ее действие на органы. Для врача гомеопата не бывает отдельных данных, болезнь и организм, самого человека он рассматривает как целостную конструкцию, у которой есть душа и характер.

Если перейти на более глубокий уровень изучения сущности человека, регуляция в организме станет процессом создания равновесия. Управляет этим жизненная сила человека, а ее, к сожалению, нельзя измерить или изучить ни в одной лаборатории. Многочисленные случаи чудесного исцеления, когда больной просто взял себя в руки и надеялся на лучшее, подключал к преодолению трудностей волю и так называемую жизненную силу, показывают, что существует нечто неизведанное традиционной медициной, то, что отрицать просто нельзя.

Гомеопатия – очень индивидуальный вид лечения, опытный врач знает, что он лечит, не только душу, но и тело, причем это высказывание становится установкой, воплощаемой в жизнь, а не пустыми громкими словами. Иногда трудно в это поверить, но лечение гомеопатическими препаратами помогает лучше традиционного лечения.

Не стоит думать, что гомеопатия полностью построена на чем-то эфемерном, далеко не научном. Гомеопатические средства проходят обязательную проверку в условиях лабораторий. Описания действия лекарств помогают выбрать оптимальный вариант, важно лишь подобрать препарат под человека, оценить его проявление болезни и психологическое, физическое состояние. После начала лечения гомеопатическими препаратами, пациент запускает механизм, который вытесняет натуральную болезнь искусственной, этот самый раздражитель активирует защитную функцию организма.

Важно понять, что гомеопатическое лекарство ничего не добавляет и ничего не убавляет в организме, оно лишь может настроить его на правильную, нужную в данный момент работу. После лечения и устранения болезни, наступает равновесие, а значит и оздоровление организма в целом.