Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

Кардиолог- узкий специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний сердца. В Калуге- основные кардиологические отделения сосредоточены в больнице «Сосновая роща» и «Областной больнице» в Аненках. В клинике Боли кардиолог совместно с другими врачами решает проблемы боли в области в области сердца, проводит дифференциальную диагностику с болью, вызванной остеохондрозом  грудного отдела позвоночника.

 

Также в нашей повседневной практике мы встречаемя с гипертонической болезнью и нарушениями сердечного ритма. В решении этих проблем принимает активное участие кардиолог- аритмолог.

Когда нужна консультация кардиолога?

Известно, что нНаиболее частой причиной преждевременной смерти является ишемическая болезнь сердца (ИБС), на долю которой приходится свыше 16% всех случаев преждевременной смерти среди мужчин и 12% среди женщин. Современный стиль жизни, сопряженный со стрессами на работе, курением, чрезмерным употреблением алкоголя, неправильные пищевые предпочтения и беспорядочное питание, приводящее к ожирению, экологические проблемы - всё это плохо отражается на состоянии сердечно- сосудистой системы.

В компетенции врача- кардиолога Калужской Клиники Боли оказываются пациенты, имеющие следующие факторы риска:

  • дислипидемия (повышение уровня холестерина крови), триглицеридов и низким уровнем «полезного» холестерина ЛПВП;
  • артериальная гипертензия (высокое артериальное давление);
  • наличие вредных привычек: курение, сужающее кровеносные сосуды;
  • давно существующий сахарный диабет;
  • избыточный вес и ожирение;
  • гиподинамия (недостаточная физическая активность);
  • наследственное предрасположение к сердечно-сосудистым заболеваниям
  • принадлежность к мужскому полу
  • возраст от 45-50 лет.


Следует помнить, что особенностью болевого синдрома при таком грозном заболевании как стенокардия или еще более опасном заболевании как инфаркт миокарда является сжимающая, давящая, раздирающая боль за грудиной. В первом случае боли носят кратковременный характер,и появляются при определенных провоцирующих моментах (физическая нагрузка, курение, эмоциональный стресс) и на ранних этапах заболевания, как правило, проходят самостоятельно. Это «первые ласточки» серьезной проблемы. К сожалению, большинство врачей скептически смотрят на пациента, который обращается на начальной стадии заболевания. А ведь именно на такой стадии стоит задуматься о возникшей проблеме.


Кардиолог будет абсолютно прав, утверждая, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Кардиолог понимает, что без эффективной борьбы с факторами риска добиться успеха в предупреждении и лечении кардиальной патологии невозможно. К сожалению, очень часто кардиолог принимает пациентов, которых доставляет карета скорой помощи.

Сегодня современная кардиология обладает новейшим оборудованием и технологиями, которые позволяют диагностировать заболевание на раннем этапе и оказывать помощь даже, казалось бы, почти в безнадёжных ситуациях. Огромным прорывом в кардиологии является внедрение в практику стентирования коронарных сосудов. Это инновационная методика почти полностью заменила опасную операцию по аорто- коронарному шунтированию сердца.


Если Вы уже испытываете недомогание с  болями в области сердца, а тем более за грудиной, отдающими в левую руку или лопатку, дискомфорт, одышку, перебои в работе  сердца, то вы должны обратиться к кардиологу.