Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Современная иммобилизирующая повязка по технологии  компании 3М. Может полностью заменить гипсовую повязку в лечении переломов. Сочетание необычайной прочности и легко сти материала (в 4-5 раз легче гипса!) делает его использование значительно более комфортным. Материал не токсичен и не вызывает аллергических реакций. Пропускает испарения со стороны кожи и кислород с внешней стороны («дышит»), что препятствует возникновению зуда и воспаления. Повязка из материала Scotchcas не боится влаги, поэтому пациент может даже принимать душ.

Мы рекомендуем следующие области применения:

  • Переломы и вывихи (лонгеты и циркулярные повязки).
  • Синдром диабетической стопы.
  • Изготовление корсетов.

Смена обычной гипсовой повязки на полимерную рекомендуется проводить не ранее 3 дней после травмы (после уменьшения отека конечности)

С технологией вы можете ознакомиться здесь

Ощутите удовольствие от лечения. «Гипс»-тоже может быть привлекательным.

Синтетический полимерный гипс или «Пластиковый гипс»— новое поколение гипсовых повязок, позволяющий вести полноценный образ активной жизни. Иммобилизирующие повязки, изготовленные из специальных высокопрочных и ультра легких полимерных бинтов, защищенных от воздействия влаги.

Назначение

Синтетический полимерный гипс способен заменить большинство обычных гипсовых повязок, приходящих в негодность от малейшего контакта с водой или неосторожного механического воздействия. Иммобилизирующие повязки, изготовленные из полимерных бинтов на 74,5% легче своего гипсового конкурента. Ощутите неповторимую легкость и комфорт.

Основные свойства и преимущества

Синтетический полимерный гипс состоит из сплетённых стекловолокон, пропитанных полиуретановой смолой, активируемой при воздействии воды.

  • Чрезвычайно удобен в применении: гипс накладывается легко и быстро. Благодаря своей растяжимости, точно повторяет контуры тела, что обеспечивает отличное прилегание повязки.
  • Повязки из полимерных бинтов очень легкие, что позволяет пациенту сохранять допустимую двигательную активность, не испытывая при этом дискомфорта как от обычных гипсовых повязок.
  • Пористость повязки способствует испарению влаги с поверхности кожи и препятствует возникновению зуда и мацерации.
  • Прочность. Повязки из полимерных бинтов очень прочные, что обеспечивает дополнительную мобильность для пациентов.
  • Водонепроницаемость повязки дает пациенту возможность не только мыться, но и плавать. Загрязнения с поверхности повязки можно удалять влажной губкой.
  • Косметический эффект. Разнообразие оттенков позволяет пациенту подобрать повязку под цвет сумочки или галстука. Ребенок может выбрать цвет гипса самостоятельно.