Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Лечение аутоплазмой - новые технологии в медицине

Лечение собственной обогащенной тромбоцитами плазмой – это уникальная методика безоперационного восстановления поврежденных тканей, основанная на использовании собственной плазмы пациента. В основу данного метода  заложен восстанавливающий эффект богатой тромбоцитами плазмы, которая вводится в проблемные места посредством инъекций и активизирует функционирование клеток соединительной ткани. В результате за счет собственных резервов организма запускается биологический механизм естественного омоложения и восстановления поврежденных клеток тканей  без операционного вмешательства и других кардинальных мер. Эта методика  активно применяется в ведущих клиниках за рубежом и в нашей клинике.

Каковы механизмы плазмолечения?
Со временем процессы регенерации (восстановления) и метаболизма клеток замедляются, что и способствует постепенному увяданию клеток тканей. Механизмы обновления клеток необходимо перезапустить, чтобы приостановить процесс старения. В крови человека (плазме) содержатся все необходимые элементы для нормальной жизнедеятельности клеток и организма в целом, а также собственные механизмы обновления. Известно, что биостимулирующие свойства крови заметно активизируются при значительном увеличении концентрациитромбоцитов в плазме.
В тромбоцитах содержатся молекулы-регуляторы(факторы роста), которые обеспечивают регенерацию тканей при их повреждении и при угасании активности клеток.

После введения пациенту богатой тромбоцитами плазмы (PRP) клетки соединительной ткани (фибробласты), расположенные в глубоких слоях, начинают синтезировать коллаген, эластин и гиалуроновую кислоту, которые отвечают за гладкость и упругость тканей. Наряду с этим, восстанавливается клеточный матрикс  и начинается стимуляция макрофагов. Таким образом, процедура базируется на механизме активизации собственных клеток соединительной ткани посредством собственной плазмы. В результате удается добиться эффекта омоложения, не сравнимого с традиционными методиками.

Показания к прохождению процедуры:

  • остеоартрит
  • остеоартроз
  • периартрит
  • тендопатии сухожилий
  • повреждения связок и мышц

Уже после нескольких процедур, происходит:

  • снятие спазма мышц;
  • устранение болевых ощущений;
  • восстановление суставной жидкости;
  • улучшение питания суставного хряща и ускорение его восстановления;
  • активизируется кровообращение в области пораженного сустава;
  • уменьшается давление на поврежденные суставные площадки костей и увеличивается расстояние между ними;
  • укрепляются окружающие больной сустав мышцы;
  • увеличивается подвижность сустава;
  • значительное сокращение периода реабилитации после травм, операций и протезирования;

Процедуру можно проходить людям в любом возрасте.
Как проходит процедура?

За день до сдачи биохимического анализа крови необходимо исключить из рациона жирные и жареные продукты, а также еду с большим содержанием консервантов. За 4 часа до процедуры рекомендуется воздержаться от еды и ограничиться обильным питьем.

Для получения богатой тромбоцитами плазмы (PRP), предназначенной для подкожных, внутрикожных ,внутрисуставных инъенкций осуществляется забор крови у пациента. Процедура абсолютно безопасна и не вызывает сильных болевых ощущений. Забор крови аналогичен взятию обычного внутривенного анализа. На следующем этапе кровь очищается и помещается в специальную центрифугу, где и разделяется на три фракции: бедная тромбоцитами плазма (PPP), богатая тромбоцитами плазма (PRP) и эритроциты. Выбирается фракция, наиболее обогащенная активированными тромбоцитами (PRP). Особенностью технологии является возможность получения плазмы с концентрацией тромбоцитов до 950000-1200000  клеток на 1 мл плазмы при комнатной температуре. Процесс получения (PRP) автоматизирован и занимает около 15 минут.

 

Далее полученная плазма без промедления вводится пациенту в очаг повреждения по определенной схеме. После введения плазмы  активные тромбоциты которые содержат все факторы роста тканей активизируют выработку гиалуроновой кислоты а также активацию стволовых клеток которые находятся в центрифугате в одном слое с активными тромбоцитами. Сама процедура занимает около часа и не требует обезболивания (при необходимости возможна местная анестезия).

Результаты процедуры

Изменения становятся заметны уже после первой процедуры, но для получения эффекта рекомендуется пройти 2-3 процедуры в течение года с промежутками в 1-6 месяцев. 
Результатом является естественное восстановление поврежденных тканей за счет активации стволовых клеток и факторов роста активных тромбоцитов. 

Безопасность гарантирована!

Для получения богатой тромбоцитами плазмы (PRP) может потребоваться  до 10 мл крови что не представляет опасности для человека и не ведет ни к каким нарушениям функций внутренних органов. В ткани пациента вводится его собственная кровь, соответственно, исключается вероятность аллергических реакций или отторжения. Обогащенная тромбоцитами плазма безопасна и с точки зрения переноса опасных инфекций, что невозможно гарантировать при введении тромбоцитов из донорской крови.