Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Врач- ревматолог- узконаправленный  специалист, который занимается лечением заболеваний суставов и соединительной ткани. Ревматология- это наука о  дегенеративных, воспалительных и дистрофических суставных заболеваниях. Также ревматолог лечит  системные васкулиты, так называемые коллагенозы. Консультация врача- ревматолога в Калуге можно пройти в Калужской Клинике Боли.

Отличительной особенностью работы ревматолога в Клинике Боли в Калуге является активное использование современных активных методик лечения системных заболеваний. Ревматолог Клиники владеет техникой медикаментозных блокад, пункций суставов, ударно- волновой терапии, УЗИ суставов, а также проводит манипуляции под контролем УЗИ- навигации. А также как и другие ревматологи в Калуге, назначает консервативное лечение ревматологических заболеваний.

И все же, какие заболевания лечит ревматолог? Врач с такой специализацией лечит болезни суставов и сосудов тела и заболевания сердца ревматологического происхождения. Ревматическими болезнями называются системные или местные поражения соединительной ткани, связанные с дегенерацией, воспалением или дистрофией.  Как известно, соединительная ткань имеется в каждом органе человека. Особенностью ее является тот факт, что по химическому составу она имеет сходство с некоторыми бактериями, которые вызывают например ангину или кариес. Поэтому после перенесенной инфекции у организма появляется иммунитет как против бактерии, так и против собственных клеток организма. И у больного человека начинается атака одна за другой на органы- мишени. Такой основной механизм возникновения ревматологических заболеваний. Поэтому первая задача врача- ревматолога-  это выявление и санация первичных очагов инфекции в организме.

Какие заболевания лечит ревматолог?

Основной список рематологических заболеваний:

Остеопороз (размягчение костной ткани); острая ревматическая лихорадка; болезнь Бехтерева; ревматоидный артрит; подагрический артрит; склеродермия; ювенильный (юношеский) артрит; остеоартроз; системная красная волчанка; синдром Рейно; бурситы; ревматические приобретенные пороки сердца; заболевания, объединенные в группу васкулитов (воспаления сосудистой стенки).

Вон некоторые заболевания из группы васкулитов:: артериит Такаясу; височный артериит; узелковый периартериит; Болезнь Кавасаки; заболевание Вегенера; васкулит Чарга-Штраусса; полиангиит микроскопический; геморрагический васкулит Шенлейн-Геноха; васкулит криоглобулинемический; болезнь анти-GMB; уртикарный васкулит (гипокомплиментарный); болезнь Бехчета; первичный ангиит центральной нервной системы; синдром Когана; артериит кожный; аортит изолированный; лейкоциткластный кожный ангиит; саркоидозный васкулит; волчаночный васкулит; ревматоидный васкулит.

Но чаще всего врач- ревматолог занимается  диагностикой и лечением первичных и вторичных остеоартрозов,  артритов и прочих суставных поражений, исключая острые травмы суставов и костей (этими проблемами занимается врач-ортопед). Группу заболеваний- артрозов можно расценивать как возрастные изменения и наблюдаются они в пожилом возрасте, а в старческом у сильно снижают двигательную активность человека.

Современная ревматология- это не только правильно установленный диагноз. Но это и правильно эффективное лечение. Ревматолог в Клинике Боли осуществляет комплексный подход к лечению пациентов от обследования (осмотр, УЗИ, денситометрия) до эффективного лечения с использованием современной аппаратуры и прогрессивных методик, таких как PRP-терапия, локальное лечение блокадами, протезирование суставной жидкости, устранение кальцификации связок при помощи ударно- волновой терапии.