Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Лечение пиявками в Калуге, Гирудотерапия в Калуге, Hirudina, Лечебный эффект гирудотерапииГирудотерапия - это способ лечения лекарственными средствами природного происхождения. Так уж распорядилась природа, что пиявка в процессе своей жизнедеятельности вырабатывает несколько десятков полезных для человека веществ, которые она вводит в процессе присасывания. Это один из самых древних и проверенных методов лечения со времен Гиппократа, Галена и Авиценны.
В современной медицине популярность этого метода обусловлена пониманием современными врачами и пациентами лечебных возможностей данного метода. А также абсолютная безопасность метода делает его все более популярным.

 

Гирудотерапия в Калуге проводится в нескольких медицинских центрах. В какой клинике лучше проводить лечение? Лучше ориентироваться на заболевание, которое Вы лечите. Например, если необходима гирудотерапия при бесплодии или заболевании женских половых органов- лучше чтобы гирудотерапия выполнялась гинекологом. Или при заболеваниях геморроидальных узлов - проктологом. Гирудотерапия при остеохондрозе лучше всего делает рефлексотерапевт.

В Калужской Клинике Боли этот метод успешно применяется как вспомогательный при лечении грыжи диска, боли в спине, лечении сосудов конечностей, гинекологических расстройств, многих соматических заболеваний.

Также гирудотерапия показана при:

при болезнях кожи (фурунклёз, карбункулёз, склеродермия, облысение, экзема, псориаз, пиодермия);

Гинекология (нарушения менструального цикла, спаечный процесс в малом тазу, аденомиоз, эрозия шейки матки, мастопатии, кисты яичников, некоторые половые инфекции, бесплодие);

Урология (заболевания почек, хронический простатит, аденома простаты, вторичное бесплодие у мужчин и т.д.);

Кардиология (ишемическая болезнь сердца, гипертония, инфаркт миокарда, недостаточность кровообращения, миокардит);

при облитерирующих заболеваниях артерий нижних конечностей, тромбозах артерий и вен, тромбофлебитах, трофических язвах;

Проктология (геморрой);

Стоматология;

ЛОР-заболевания (отит, острый неврит слуховых нервов, заболевания околоносовых пазух, хроническая сенсоневральная тугоухость, шум в ушах);

Неврология (невриты, парезы);

Ревматология (ревматизм, ревматоидный артрит, склеродермия);

Гастроэнтерология (запоры, холицестит, дискинезия желчевыводящих путей, желчекаменная болезнь, колит, панкреатит);

Противопоказания:

нарушениях в системе свертывания крови (гемофилии);

наличии у пациента злокачественной опухоли;

беременности.

Точки присасывания пиявок (схемы):
Точки присасывания пиявок