Калужская Клиника БОЛИ
+7 (4842) 546 266
+7 915 890 15 15
 
 

Видео о Клинике БОЛИ

«Поделиться» в соцсетях

 

Что это такое?

Карбокситерапия- это введение углекислого газа при помощи специального оборудования в подкожную клетчатку.

Как карбокситерапия помогает решить проблему?

Чем старше мы становимся, тем слабее становятся сосуды, снабжающие наши ткани кислородом. Это и является основной причиной многих заболеваний и ведет к преждевременному старению тканей (артрозы, остеохондрозы и другие). Это приводит к снижению способности клеток к регенерации, поэтому она теряет эластичность и содержание коллагена уменьшается.

Считается, что к 30 годам уровень кислорода снижается на 25%, к 40 – на 50%. Кислород поступает в тело посредством дыхания, а далее доставляется к тканям через кровеносные сосуды. В результате нарушения этого процесса соединительная и хрящевая ткань первая страдает от замедления обмена веществ, что ведет к ее старению.

В ходе процедуры карбокситерапии двуокись углерода вводится непосредственно под кожу в области проблемных участков организма (сустав, позвоночник, мышца). Тело воспринимает это как нехватку кислорода и реагирует повышенным кровообращением и выработкой новых кровяных телец. В результате в обрабатываемый участок кожи поступает больше кислорода и питательных веществ, улучшается циркуляция и начинается процесс восстановления клеток.

Как проводится процедура?

Газ дозируется специальным прибором и вводится подкожно. Вы будете ощущать только уколы тонкой иглой. Введение газа безболезненно. Для достижения максимального лечебного действия важное значение имеют зоны введения газа. Ведь карбокситерапия, в первую очередь, является рефлекторным методом лечения. Основными участками воздействия являются зоны гипералгезии Захарьина-Геда, триггерные точки, зоны миофибралгии, точки акупунктуры. 

Основные показания:

Дегенеративные заболевания позвоночника и суставов с болевым синдромом: остеохондроз, спондилез, спондилоартроз, грыжи дисков,

Заболевания суставов: артроз,  тендиноз, эпикондилит

Неврологические заболевания

Ревматологические заболевания вне обострения;

Хронические болевые синдромы;

Заболевания сердечно-сосудистой системы;

Заболевания пищеварительной системы;

Косметологические проблемы: дряблость кожи, целлюлит

 

Безопасность карбокситерапии позволяет ее применение, как альтернативного метода лечения у пациентов, у которых невозможно использование медикаментозной терапии, например при сопутствующей патологии: гастрите, язвенной болезни желудка, аллергических проявлениях и др. Карбокситерапию можно смело назвать натуральным и экологическим методом лечения, так как углекислый газ является естественным участником биохимических процессов в организме.