Калужская клиника боли
г. Калуга, ул. Болотникова, дом 23
Качественная медицина в Нашей стране и в Нашем городе – это реальность
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-15:00
Заказать звонок

Бронхит

Бронхит – воспаление бронхов, чаще инфекционной природы. Самой частой причиной является нарушение пассажа (отхождения слизи) из бронхов.

Если посмотреть на микроскопическую картинку слизистой бронхов, то мы увидим, что она сплошь покрыта микроворсинками. Эти ворсинки «выталкивают» лишнюю жидкость вместе с бактериями, которые в изобилии живут в бронхах. Нарушение этого процесса и запускает обострение хронического бронхита или возникновение острого бронхита. Такая ситуация часто возникает, например, у курильщиков. Также после перенесенной вирусной инфекции.

Основным симптомом является кашель и появление хрипов при аускультации (выслушивании бронхов).

Основным осложнением- пневмония, когда инфекция проникает в альвеолы- микропузырьки, которые составляют основную часть ткани легких.

При остром бронхите воспалительная реакция длится непродолжительно, а структура бронхов восстанавливается после перенесенной болезни.

В  Клинике Боли в Калуге, пациенты с бронхитом осматриваются опытным терапевтом, имеющим большой опыт работы с заболеваниями легких. Затем назначается лечение.

Отличительной особенностью лечения в нашей Клинике является то, что мы комбинируем медикаментозное лечение с процедурами.

В Клинике «Городской санаторий» мы практикуем лечение по программе «Заболевания легких», где мы в комплексе применяем ингаляции, «Соляную пещеру», физиотерапию, теплогрязелечение, массаж грудной клетки и внутривенные инъекции спазмолитиков. Результат такого лечения очевиден, поэтому программа пользуется спросом, а мы довольны результатами лечения.
;