Калужская клиника боли
г. Калуга, ул. Болотникова, дом 23
Качественная медицина в Нашей стране и в Нашем городе – это реальность
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-15:00
Заказать звонок
Открытие гибридной операционной.

Открытие гибридной операционной.

04.01.2019

DSC_0061.JPG  DSC_0146.JPG

Клиника Боли работает в Калуге 7 лет. За это время пациентами клиники стали 30 000 человек, то есть почти каждый 10-й калужанин. Изначально клиника специализировалась на заболеваниях позвоночника и суставов: мы научились быстро снимать боль, организовали лучшую в городе реабилитацию. Сейчас в Клинике Боли успешно лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, гинекологические, урологические и многие другие заболевания.
В 2018 году в нашей клинике начала работу гибридная операционная. Запуск хирургических методов лечения — это важный и ответственный этап в развитии клиники. Наши врачи осваивают самые современные на сегодняшний день малоинвазивные хирургические методики. Их преимущества — высокая эффективность, безболезненность, низкая травматичность. Как следствие, пациент не нуждается в продолжительном пребывании в стационаре и длительной реабилитации. Хирургическое лечение проводятся с использованием УЗИ- и рентгеннавигации.
Именно в Клинике Боли впервые в Калуге врачи выполнили лазерную деструкцию узла щитовидной железы, эндовенозную лазерную коагуляцию большой подкожной вены и ее притоков, трансфораменальную блокаду спинального корешка под рентгеннавигацией. Буквально на днях известный московский ортопед С.Ю. Бережной провел для специалистов клиники мастер-класс по чрезкожной хирургии стопы. Сосудистые хирурги-флебологи освоили комплексный метод лечения варикозной болезни, сочетающий склеротерапию, минифлебэктомию и лазерную коагуляцию.
Новая операционная оснащена мобильным рентгеновским аппаратом Simens, предназначенным как для костной хирургии, так и для рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения, интраоперационным УЗИ- аппаратом Samsung, эндоскопической стойкой экспертного класса Conmed (США), многофункциональным хирургическим лазером, радиохирургическим ножом и оборудована современным анестезиологическим и реанимационным оборудованием. Здесь планируется проводить до 800 операций в год, в том числе не менее половины из них- без хирургического разреза (через эндоскоп или прокол кожи) . Послеоперационное наблюдение и реабилитация пациентов проходит в собственном стационаре.