Консультация кардиолога

Кардиолог-узкий специалист, который занимается диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний сердца. В Калуге-основные кардиологические отделения сосредоточены в больнице «Сосновая роща» и «Областной больнице» в Аненках. В клинике Боли кардиолог совместно с другими врачами решает проблемы боли в области в области сердца, проводит дифференциальную диагностику с болью, вызванной остеохондрозом грудного отдела позвоночника.
Также в нашей повседневной практике мы встречаемcя с гипертонической болезнью и нарушениями сердечного ритма. В решении этих проблем принимает активное участие кардиолог-аритмолог.
Когда нужна консультация кардиолога?
Известно, что наиболее частой причиной преждевременной смерти является ишемическая болезнь сердца (ИБС), на долю которой приходится свыше 16% всех случаев преждевременной смерти среди мужчин и 12% среди женщин. Современный стиль жизни, сопряженный со стрессами на работе, курением, чрезмерным употреблением алкоголя, неправильные пищевые предпочтения и беспорядочное питание, приводящее к ожирению, экологические проблемы - всё это плохо отражается на состоянии сердечно- сосудистой системы.
В компетенции врача-кардиолога Калужской Клиники Боли оказываются пациенты, имеющие следующие факторы риска:
- дислипидемия (повышение уровня холестерина крови), триглицеридов и низким уровнем «полезного» холестерина ЛПВП;
- артериальная гипертензия (высокое артериальное давление);
- наличие вредных привычек: курение, сужающее кровеносные сосуды;
- давно существующий сахарный диабет;
- избыточный вес и ожирение;
- гиподинамия (недостаточная физическая активность);
- наследственное предрасположение к сердечно-сосудистым заболеваниям;
- принадлежность к мужскому полу;
- возраст от 45-50 лет.
Следует помнить, что особенностью болевого синдрома при таком грозном заболевании как стенокардия или еще более опасном заболевании как инфаркт миокарда является сжимающая, давящая, раздирающая боль за грудиной. В первом случае боли носят кратковременный характер,и появляются при определенных провоцирующих моментах (физическая нагрузка, курение, эмоциональный стресс) и на ранних этапах заболевания, как правило, проходят самостоятельно. Это «первые ласточки» серьезной проблемы. К сожалению, большинство врачей скептически смотрят на пациента, который обращается на начальной стадии заболевания. А ведь именно на такой стадии стоит задуматься о возникшей проблеме.
Кардиолог будет абсолютно прав, утверждая, что болезнь легче предупредить, чем лечить. Кардиолог понимает, что без эффективной борьбы с факторами риска добиться успеха в предупреждении и лечении кардиальной патологии невозможно. К сожалению, очень часто кардиолог принимает пациентов, которых доставляет карета скорой помощи.
Сегодня современная кардиология обладает новейшим оборудованием и технологиями, которые позволяют диагностировать заболевание на раннем этапе и оказывать помощь даже, казалось бы, почти в безнадёжных ситуациях. Огромным прорывом в кардиологии является внедрение в практику стентирования коронарных сосудов. Это инновационная методика почти полностью заменила опасную операцию по аорто- коронарному шунтированию сердца.
Если Вы уже испытываете недомогание с болями в области сердца, а тем более за грудиной, отдающими в левую руку или лопатку, дискомфорт, одышку, перебои в работе сердца, то вы должны обратиться к кардиологу.;

Там же Интернатуру по направлению «Терапия» и первичную переподготовку по специальности «Кардиология» в 2016.
С 2016 работает в ГБУЗ КО КОКБ в отделении неотложной кардиологии.
Имеет опыт работы в ЦРБ Кировского и Жуковского районов.
Обучался УЗИ диагностике на базе первого МГМУ им И.М.Сеченова.

2013-2014 гг. интернатура по терапии.
С 2014 г. работала терапевтом в КБСМП г. Смоленска.
В 2014 г. профессиональная переподготовка по специальности "Функциональная диагностика".
В 2015 г. профессиональная переподготовка по специальности "Кардиология".

С отличием окончил Смоленскую государственную медицинскую академию в 2011 г.
В последующем обучался в интернатуре по хирургии в РНИМУ имени Пирогова (г. Москва), работал хирургом в ЦРБ Смоленской области.
С 2005 по 2007 год-ординатура по специальности "терапия" на кафедре терапии и подростковой медицины на базе РМАПО г. Москва (ГКБ им. С. П. Боткина и ГКБ №81). После окончания ординатуры принят в очную аспирантуру, успешно прошел обучение с защитой и присвоением звания кандидата медицинских наук в 2010 году.
Большое спасибо доктору!