Консультация проктолога
Проктолог – врач, о котором знает, наверное, каждый, но традиционно мы идем к доктору с большим запозданием, часто стесняемся своей проблемы. Геморрой заболевание, с которым обычно обращаются к этому специалисту. Но даже при явных признаках наличия заболевания, люди не спешат на консультацию к проктологу. Тут скорее дело не только в неприятных ощущениях во время осмотра, но и в деликатности. Так еще и реклама, которая заполонила не только телевизор, но и интернет пестрит о всевозможных мазях, свечах и кремах, которые снимают симптомы и болевые ощущения. Но это может быть звонком, к значительным и более опасным последствиям.
Проктология – или колопроктология направление медицины, которое изучает и лечит заболевания всей прямой кишки и околоректального пространства. Соответственно, список заболеваний, которые лечит этот доктор достаточно широкий. Воспаления, надрывы, доброкачественные и злокачественные опухоли, а так же трещины и прочие патологии связанные с этим органом.
Поучить консультацию проктолога необходимо, если Вы обнаружили:
- Кровяные примеси в испражнениях;
- Боли во время испражнения;
- Зуд и жжение в области заднего прохода;
- Сильные острые или тянущие боли в низу живота;
- Воспаление или опухоль анального отверстия;
- Плановый осмотр.
Как проходит консультация проктолога в клинике Боли? В первую очередь стоить отметить, что прием ведет специалист высшей категории, имеющий большой опыт. После записи на прием, необходимо заранее к нему подготовиться, в первую очередь за день до приема, убрать из своего рациона, грибы, кондитерские изделия, цельное молоко, жирные соусы, фаст фуд. Во время утренней гигиены в день приема, можно сделать небольшую клизму. Но, если у Вас срочный случай, есть кровотечения, сильные боли то подготовки не требуется, достаточно принять душ.
Прием может проходить как на кушетке в положении на боку, стоя на коленях, в некоторых случаях используется кресло, которое очень схоже с креслом гинеколога.
После описания тех или иных симптомов, принимается решение, о том, какое именно обследование необходимо, их можно разделить на три, это:
- Визуальный и мануальный осмотр, когда врач не прибегает к использованию дополнительных инструментов;
- Анаскопия – это применение небольшой трубки с зеркалом, диаметром не более пальца, для исследования состояния прямой кишки до 5-8 сантиметров в глубину;
- Ректоскопия- тут необходим аппарат оснащенный миниатюрной камерой и подсветкой, который покажет все возможные патологии, которые могут возникнуть в прямой кишке, по всей её длине.
Технологии, которые также не проходят мимо медицинских учреждений, помогают постоянно максимально уменьшать диаметр медицинских приборов, что существенно снижает болевые ощущения у пациентов.
Где найти консультации проктолога в Калуге? В обязательном порядке, необходимо пройти такое обследование всем лицам, старше 35 лет. Так как сидячий образ жизни, малая подвижность увеличивают риск возникновения патологий в прямой кишке. Опытные специалисты и продвинутое оборудование в клинике Боли, помогут Вам в этом.

В 1995 году окончил Смоленскую государственную медицинскую академию по специальности "Лечебное дело".
В 1996 году окончил интернатуру по специальности "Хирургия".
В 2014 году прошел обучение в Северо-западном государственном медицинском университете им.И.И. Мечникова по специальности "Хирургия".
В 2014 году прошел обучение в Российской государственной академии последипломного образования Министерства здравоохранения Российской федерации по специальности "Колопроктология".
Короткова