Калужская клиника боли
г. Калуга, ул. Болотникова, дом 23
Качественная медицина в Нашей стране и в Нашем городе – это реальность
Пн-Пт: 8:00-21:00
Сб: 9:00-15:00
Заказать звонок
Полипы носа

Полипы носа

Полипы носовой полости.

Полипы носа проявляются не сразу. Постепенно человек начинает ощущать, что дышать через нос стало затруднительно. Очень часто это становится  заметным для окружающих - становится очевидным, что человек дышит через рот.

При осмотре ЛОР - врач сразу видит полипы в полости носа. Основная причина - это хроническое воспаление. В ответ на воспаление, клетки слизистой оболочки начинают разрастаться. Порой они могут достигнуть таких размеров, что полностью перекрывают носовые ходы.

Полипы выглядят как образования слизистой ткани носовых ходов, которые обычно не проявляются в виде болезненных ощущений. Внешне они выглядят в виде горошины на начальных стадиях, и в виде гроздьев винограда в запущенных ситуациях.

Полипы в носу удаляются в соответствии с проведенной диагностики и при наличии показаний к удалению ЛОР- врачом Клиники Боли в Калуге. Основным методом лечения полипов  является хирургическое малоинвазивное вмешательство. В зависимости от используемой аппаратуры операция может проводиться при помощи специальной петли, а также лазером или радиоволновыми методами. Доступ может быть открытым и эндоскопическим. 
;